Vía Carpetana, 348. 28047 Madrid     910 008 821 - 651 782 295      hola@securiduch.es      L-V: 10:00-13:30 | 17:30-20:00

Aviso Legal – Privacidad y Política de Cookies

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Tu privacidad es muy importante para nosotros. En este sitio Web se respetan y cuidan los datos personales de los usuarios. Como usuario debes saber que tus derechos están garantizados.

Los mayores de trece años podrán registrarse en https://securiduch.es como usuarios sin el previo consentimiento de sus padres o tutores.

En el caso de los menores de trece años se requiere el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento de sus datos personales.

En ningún caso se recabarán del menor de edad datos relativos a la situación profesional, económica o a la intimidad de los otros miembros de la familia, sin el consentimiento de éstos.

Si eres menor de trece años y has accedido a este sitio web sin avisar a tus padres no debes registrarte como usuario.

SECURIDUCH se esfuerza en crear un espacio seguro y confiable y por eso compartimos aquí nuestros principios respecto a tu privacidad:

  • Nunca solicitamos información personal a menos que realmente sea necesaria para prestarte los servicios requeridos.
  • Nunca compartimos información personal de los usuarios con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso que contemos con tu autorización expresa.
  • Nunca utilizamos tus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.

Es preciso advertir que esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente. Será aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar algún formulario de cualquiera de sus formularios de contacto donde se recaben datos de carácter personal.

SECURIDUCH ha adecuado este sitio Web a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

Responsable de los datos personales

Identidad del Responsable: Francisco Javier Gómez Moreno
Nombre Comercial: SECURIDUCH
NIF/CIF: 50099120Z
Domicilio Social: Vía Carpetana, 348 – 28047 Madrid – España
Actividad: Reformas en General
Email de contacto: hola@securiduch.es

A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos antes citado, los datos personales que envíes a través de los formularios del sitio Web, recibirán el tratamiento de datos de “Usuarios del sitio Web y Suscriptores”.

Para el tratamiento de datos de los usuarios, hemos implementado todas las medidas técnicas, organizativas y de seguridad, establecidas en la legislación vigente.

Principios aplicables a la información personal

En el tratamiento de los datos personales, se aplicarán los siguientes principios que se ajustan a las Exigencias del Nuevo Reglamento Europeo de Protección de Datos:

Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre requeriremos tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines específicos que te informaremos previamente con absoluta transparencia.

Principio de minimización de datos: Únicamente se solicitarán los datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que sean requeridos. Los mínimos posibles.

Principio de limitación del plazo de conservación: Los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, el usuario será informado del plazo de conservación correspondiente, en el caso de suscripciones, se revisarán periódicamente las listas de envío y serán eliminados los datos de los usuarios inactivos durante un tiempo considerable.

Principio de integridad y confidencialidad: Los datos serán tratados de tal manera que se garantice la máxima integridad y seguridad de los datos personales y se garantice la confidencialidad. Tomamos todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de los usuarios por parte de terceros.

¿Cómo se han obtenido tus datos?

Los datos personales tratados en SECURIDUCH proceden de:

  • Formulario de compra
  • Formulario de contacto
  • Formulario de suscripción
  • Comentarios en el blog

¿Cuáles son tus derechos al facilitarnos tus datos?

Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado
  • Solicitar su rectificación o supresión
  • Solicitar la limitación de su tratamiento
  • Oponerse al tratamiento
  • Solicitar la portabilidad de los datos

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente serán conservados para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. SECURIDUCH dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Cómo interesado, el usuario tiene derecho a recibir los datos personales que le incumban, que haya facilitado y en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando:

  • El tratamiento esté basado en el consentimiento
  • Los datos hayan sido facilitados por la persona interesada
  • El tratamiento se efectúe por medios automatizados

Al ejercer el derecho a la portabilidad de los datos, el usuario tendrá derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible.

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

¿Con qué finalidad se tratan los datos personales?

Cuando un usuario se conecta con este sitio Web por ejemplo para comentar un artículo, mandar un correo al titular, suscribirse o realizar alguna contratación, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable SECURIDUCH. Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por SECURIDUCH, sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

En este sitio Web existen diferentes sistemas de captura de información personal y trato la información que facilitan las personas interesadas con el siguiente fin, por cada sistema de captura (formularios):

  • Formulario de compra: Al rellenar este formulario, el usuario proporciona los siguientes datos personales: Nombre y apellido, Dirección de entrega, Teléfono y Email. La finalidad son las consultas, sugerencias o contacto profesional.
  • Formulario de contacto: Al rellenar este formulario, el usuario proporciona los siguientes datos personales: Nombre y apellido, Teléfono y Email. La finalidad son las consultas, sugerencias o contacto profesional.
  • Formulario de suscripción al boletín de noticias: Al rellenar este formulario, el usuario proporciona los siguientes datos personales: Nombre y Email. La finalidad es el envío de boletines de noticias y contenidos relevantes.
  • Formulario de alta para comentarios en el blog: Para comentar las publicaciones del blog se requiere que el usuario se dé de alta a través de este formulario. Al rellenar este formulario, el usuario proporciona los siguientes datos personales: Nombre y Email. La finalidad es intercambiar comentarios sobre el contenido.

Legitimación para el tratamiento de tus datos

La base legal para el tratamiento de sus datos es: el consentimiento.

Para contactar o realizar comentarios en este sitio Web se requiere el consentimiento con esta Política de Privacidad.

Categoría de datos

Las categorías de datos que se tratan son datos identificativos.

No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

¿Por cuánto tiempo se conservarán tus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán:

  • Mientras se mantenga la relación mercantil
  • Hasta que no se solicite su supresión por el interesado

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Algunas herramientas utilizadas en este sitio Web para gestionar tus datos son contratados a terceros.

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, SECURIDUCH comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudarnos a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio Web. La información que genera la cookie acerca del uso en securiduch.es (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

Alojamiento Web: WEBEMPRESA EUROPA, S.L. C/ Almagro 11 6º 7ª. Madrid C.P. 28010.

Email marketing: Mail Chimp. 675 Ponce de Leon Ave NE, Suite 5000 Atlanta, GA 30308.

Navegación

Al navegar por https://securiduch.es se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a los hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Este sitio Web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

Google analytics.

Utilizamos esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre la base de usuarios en su conjunto.

Secreto y seguridad de los datos

SECURIDUCH se compromete en el uso y tratamiento de los datos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Este sitio Web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada.

SECURIDUCH no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, SECURIDUCH se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada para procesar los datos del usuario (incluido su personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darse cuenta SECURIDUCH, deberá notificar al usuario sin demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando el usuario lo solicite razonablemente.

Exactitud y veracidad de los datos.

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a https://securiduch.es exonerando a SECURIDUCH, de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de SECURIDUCH en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

Revocabilidad

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a SECURIDUCH en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Cambios en la política de privacidad

SECURIDUCH se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, SECURIDUCH anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE, SECURIDUCH no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, SECURIDUCH se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

Documento revisado el 01-11-2018.

 

 

 Política de Cookies

Este sitio Web, al igual que la mayoría de los sitios en Internet, usa Cookies para mejorar y optimizar la experiencia de navegación del usuario. A continuación encontrarás información detallada sobre qué son las “Cookies”, qué tipología utiliza este sitio Web, cómo puedes desactivarlas en tu navegador y cómo bloquear específicamente la instalación de Cookies de terceros.

¿Qué son las Cookies y cómo las utiliza Securiduch?

Las Cookies son archivos que el sitio Web o la aplicación que utilizas instala en tu navegador o en tu dispositivo (Smartphone, tableta o televisión conectada) durante tu recorrido por las páginas o por la aplicación, y sirven para almacenar información sobre tu visita. Como la mayoría de los sitios en Internet, Securiduch utiliza Cookies para:

– Asegurar que las páginas Web funcionen correctamente.
– Almacenar tus preferencias, como el idioma que has seleccionado o el tamaño de letra.
– Conocer tu experiencia de navegación.
– Recopilar información estadística anónima, como qué páginas has visto o cuánto tiempo has estado en nuestro sitio Web.

El uso de Cookies nos permite optimizar tu navegación, adaptando la información y los servicios ofrecidos a tus intereses, para proporcionarte una mejor experiencia siempre que nos visites.

Las Cookies se asocian únicamente a un usuario anónimo y su ordenador/dispositivo y no proporcionan referencias que permitan conocer datos personales. En todo momento podrás acceder a la configuración de tu navegador para modificar y/o bloquear la instalación de las Cookies enviadas por Securiduch, sin que ello impida al acceso a los contenidos. Sin embargo, la calidad del funcionamiento de los Servicios puede verse afectada.

Los Usuarios que completen el proceso de registro o hayan iniciado sesión con sus datos de acceso podrán acceder a servicios personalizados y adaptados a sus preferencias según la información personal suministrada en el momento del registro y la almacenada en la Cookie de su navegador.

Las herramientas de email-marketing de Securiduch utilizan pequeñas imágenes invisibles para los usuarios que son incluidas en los emails. Esta tecnología nos permite saber si un email se ha leído o no, en qué fecha, la dirección IP desde la que ha sido consultado, etc. Con esta información, realizamos estudios estadísticos y analíticos sobre el envío y recepción de los emails para mejorar la oferta de los servicios a los que el usuario está suscrito y ofrecerle información que pueda ser de su interés.

¿Por qué son importantes?

– Desde un punto de vista técnico, permiten que los sitios Web funcionen de forma más ágil y adaptada a las preferencias de los usuarios, como por ejemplo almacenar el idioma, la moneda del país o detectar el dispositivo de acceso.
– Establecen niveles de protección y seguridad que impiden o dificultan ciberataques contra el sitio Web o sus usuarios.
– Permiten que los gestores del sitio Web puedan conocer datos estadísticos recopilados en las Cookies para mejorar la calidad y experiencia de sus servicios.
– Sirven para optimizar la publicidad que mostramos a los usuarios, ofreciendo la que más se ajusta a sus intereses.

¿Cuáles son los diferentes tipos de Cookies que utilizamos en Securiduch?

– Las de sesión expiran cuando el Usuario abandona la página o cierra el navegador, es decir, están activas mientras dura la visita al sitio Web y por tanto son borradas de nuestro ordenador al abandonarlo.
– Las permanentes expiran cuando se cumple el objetivo para el que sirven o bien cuando se borran manualmente, tienen fecha de borrado y se utilizan normalmente en proceso de compra online, personalizaciones o en el registro, para no tener que introducir nuestra contraseña constantemente.

Por otro lado, según quien sea la entidad que gestione el equipo o dominio desde donde se envían las Cookies y trate los datos que se obtengan, podemos distinguir entre Cookies propias y de terceros.

– Las Cookies propias son aquellas Cookies que son enviadas a tu ordenador y gestionadas exclusivamente por nosotros para el mejor funcionamiento del Sitio Web. La información que recabamos se emplea para mejorar la calidad de nuestro servicio y tu experiencia como usuario.
– Si interactúas con el contenido de nuestro Sitio Web también pueden establecerse Cookies de terceros (por ejemplo, al pulsar botones de redes sociales o visionar vídeos alojados en otro sitio Web), que son aquellas establecidas por un dominio diferente de nuestro Sitio Web. No podemos acceder a los datos almacenados en las Cookies de otros sitios Web cuando navegues en los citados sitios Web.

Navegar por este portal Web supone que se puedan instalar los siguientes tipos de Cookies:

Cookies de mejora del rendimiento. Este tipo de Cookies conserva sus preferencias para ciertas herramientas o servicios para que no tenga que reconfigurarlos cada vez que visita nuestro portal y, en algunos casos, pueden ser aportadas por terceros.

Cookies de análisis estadístico. Son aquellas que, bien tratadas por nosotros o por terceros, permiten cuantificar el número de visitantes y analizar estadísticamente la utilización que hacen los usuarios de nuestros servicios. Gracias a ello podemos estudiar la navegación por nuestra página Web, y mejorar así la oferta de productos o servicios que ofrecemos.

Cookies de geolocalización. Estas Cookies son usadas por programas que intentan localizar geográficamente la situación del ordenador, Smartphone, tableta o televisión conectada, para de manera totalmente anónima ofrecerle contenidos y servicios más adecuados.

Cookies de registro. Cuando te registras en nuestro portal, estas Cookies son utilizadas para identificar tu cuenta de usuario y sus servicios asociados. Estas Cookies se mantienen mientras no abandones la cuenta, cierres el navegador o apagues el dispositivo.

Cookies publicitarias. Son aquéllas que, bien tratadas por nosotros o por terceros, permiten gestionar eficazmente los espacios publicitarios de nuestro sitio Web, adecuando el contenido del anuncio al contenido del servicio solicitado o al uso que se realice de nuestra página Web. Gracias a ella podemos conocer tus hábitos de navegación en Internet y mostrarte publicidad relacionada con tu perfil de navegación.

Algunos servicios de Securiduch pueden utilizar conectores con diversas redes sociales: Facebook, Twitter, Google+, Linkedin, etc. Al utilizar el registro social, autorizas a la red social a almacenar una Cookie persistente. Esta Cookie recuerda tu identificación en el servicio, haciendo mucho más rápido el acceso en siguientes visitas. Esta Cookie puede ser eliminada, y además, puedes anular los permisos de acceso de los servicios de Securiduch desde la configuración de privacidad de la red social concreta.

¿Cómo puedo desactivar mis Cookies?

Al navegar y continuar en nuestro Sitio Web estarás consintiendo el uso de las Cookies en las condiciones contenidas en la presente Política de Cookies. Securiduch proporciona acceso a esta Política de Cookies en el momento del registro con el objetivo de que el usuario esté informado, y sin perjuicio de que éste pueda ejercer su derecho a bloquear, eliminar y rechazar el uso de Cookies en todo momento.

En cualquier caso te informamos de que, dado que las Cookies no son necesarias para el uso de nuestro Sitio Web, puedes bloquearlas o deshabilitarlas activando la configuración de su navegador, que te permite rechazar la instalación de todas las Cookies o de algunas de ellas. La práctica mayoría de los navegadores permiten advertir de la presencia de Cookies o rechazarlas automáticamente. Si las rechazas podrá seguir usando nuestro Sitio Web, aunque el uso de algunos de sus servicios podrá ser limitado y por tanto su experiencia en nuestro Sitio Web menos satisfactoria.

A continuación te indicamos los links de los principales navegadores y dispositivos para que dispongas de toda la información para consultar cómo gestionar las Cookies en tu navegador.

Internet Explorer™:

Versión 5
http://support.microsoft.com/kb/196955/es

Versión 6
http://support.microsoft.com/kb/283185/es

Versión 7 y 8
http://windows.microsoft.com/es-ES/windows-vista/Block-or-allow-Cookies

Versión 9
http://windows.microsoft.com/es-ES/windows7/How-to-manage-Cookies-in-Internet-Explorer-9

Safari™:
http://support.apple.com/kb/PH5042?viewlocale=es_ES http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=es_ES

Google™ https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es&hlrm=en

Firefox™:
http://support.mozilla.org/es/kb/Cookies-informacion-que-los-sitios-Web-guardan-en-?redirectlocale=en-US&redirectslug=Cookies

Opera™ :
http://help.opera.com/Windows/11.50/es-ES/Cookies.html

Android
http://support.google.com/android/?hl=es

Windows Phone
http://www.windowsphone.com/es-ES/how-to/wp7/Web/changing-privacy-and-other-browser-settings

Blackberry
http://docs.blackberry.com/en/smartphone_users/deliverables/18578/Turn_off_Cookies_in_the_browser_60_1072866_11.jsp

Actualización de nuestra Política de Cookies

Es posible que actualicemos la Política de Cookies de nuestro Sitio Web, por ello te recomendamos revisar esta política cada vez que accedas a nuestro Sitio Web con el objetivo de estar adecuadamente informado sobre cómo y para qué usamos las Cookies.

La Política de Cookies se actualizó por última vez a fecha [1 de noviembre de 2018].

Vía Carpetana, 348. 28047 Madrid
910 008 821 - 651 782 295
hola@securiduch.es
L-V: 10:00-13:30 | 17:30-20:00

Securiduch